Во Львове мужчина хотел продать гранатомет — ФОТО

Сотрудники правоохранительных органов Львова задержали местного жителя, который пытался сбыть гранатомет. Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции Львовской области.

Время чтения: 57 Секунд

Мужчину задержали во вторник, 22 января, с поличным. Отмечается, что арест состоялся во время продажи за 15 тысяч гривен реактивной противотанковой гранаты РПГ-22.

Полиция провела по санкционированные обыски по месту жительства задержанного. В них принимали взрывотехники и кинологи со служебной собакой. По итогам мероприятия, правоохранители обнаружили вещество желтого цвета, внешне напоминающее тротиловую шашку весом около 200 граммов, два предмета похожие на гранаты Ф-1 и РГД-5, один запал УЗРГМ, ружье и боеприпасы. Кроме того, было выявлено вещество похожее на "пластид" весом около 100 граммов.

Все найденные боеприпасы были направлены на экспертизу для выяснения деталей. Злоумышленнику уже сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины).

В суде ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 76 тысяч гривен. В случае доказательства вины, жителю Львова грозит до семи лет тюрьмы.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в поселке Фастов Киевской области полиция обнаружили склад боеприпасов. Он был расположен в гараже у местного жителя. Правоохранители изъяли из схрона 1,5 килограммов тротила, гранаты и патроны. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий