Вблизи Германии сел на мель танкер с опасным грузом на борту

Read Time:54 Second

На борту судна находится девять тонн опасного горючего груза. Отмечается, что инцидент произошел в устье Эльбы в районе Куксхафена.

На борту танкера, севшего на мель находились 22 человека. Члены экипажа не пострадали, однако их пришлось эвакуировать. Кроме того, серьезных повреждений на корпусе судна не обнаружено.

Представитель экстренной портовой службы Куксхафена заявил, что причины поломки пока не установлены. Судно было оборудовано всеми необходимыми лоцманскими приборами, а погодные условия были стандартными. Наиболее вероятной причиной случившегося на данный момент считается технический дефект оборудования.

Работы по снятию танкера с мели начнутся в ближайшее время. В данный момент на месте поломки находятся шесть буксиров и два спасательных судна, одно из которых — лоцманское.

Груз, который перевозил танкер, относится к третьему из девяти классу опасных легковоспламеняющихся веществ. Судно транспортировало в том числе, 7,5 тонн дихлорэтана и 1,25 тонн пропиленгликоля. Оно ходит под флагом Панамы.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", возле берегов Кипра взорвался мальтийский танкер ATHLOS. Судно загорелось, когда направлялось из порта Ларнака в порт Аспропиргос в Греции. Чрезвычайное происшествие случилось, когда танкер находился в трех морских милях к югу от поселка Зиги.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link