Международное расследование крушения MH17 близко к завершению — ГПУ

Read Time:51 Second

По словам сотрудника ГПУ, такая длительная подготовка материалов для передачи в суд связана с тем, что данный случай является беспрецедентным. Отмечается, что конкретные сроки завершения следственных мероприятий в ГПУ назвать не могут, так как это решение зависит от правоохранителей Нидерландов.

Сторожук подчеркнул, что на протяжение 2018 года Международная следственная группа вела подготовку материалов для их дальнейшей передачи в суд Нидерландов. Регулировались различные вопросы на законодательном уровне, так как необходимо было принять ратификационный и имплементационный пакет законов, чтобы регламентировать некоторые процессуальные моменты, которые не урегулированы голландским законодательством.

Помимо этого, известно, что Нидерланды могут подать иск против России в международный суд ООН в связи с крушением самолета в Донецкой области в июле 2014 года.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", правительство Нидерландов намерено оплатить все основные расходы по делу о крушении самолета рейса MH17 17 июля 2014 года в Донецкой области. Государство берет на себя все расходы из-за того, что международное расследование ведется в рамках правовой системы Нидерландов.

About Post Author

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap