В Чернобыле задержали искателей металлолома

Работники полиции вместе с пограничниками задержали двух жителей Житомирской области 36 и 32 лет, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения Чернобыльской АЭС и пытались вывезти оттуда радиоактивного металлолома весом около 100 килограмм.

Время чтения: 39 Секунд

Двое мужчин были обнаружены в селе Октябрьское. Они пытались переместить лом черного металла за пределы территории зоны ЧАЭС с помощью транспортного средства. Осмотром места происшествия в выше указанных лиц было обнаружено и изъято металлолом и автомобиль, в котором находилось два металлоискатели и средства для выкапывания металлолома.

Изъятый ​​металлолом направлены на экспертизу для выяснения уровня радиации.

Сейчас открыто уголовное производство.

Как сообща "УРА-Информ", радиоактивный фон в очагах пожара в районе ЧАЭС на прошлой неделе был превышен в десятки раз. И наибольшая опасность заключалась в том, что горела зона возле Рыжего леса – наиболее зараженной части Чернобыльской зоны – рассказала в интервью телеканалу "Первый Деловой" председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко. Эксклюзив: Она добавила, что проблема усугубилась еще и тем, что очаги локализировались в труднодоступных местах.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий