Налоговых инспекторов поймали на махинациях в Сумской области

На Сумской таможне главный и старший инспекторы Государственной фискальной службы Украины (ГФС) путем подделки таможенных документов нанесли государству ущерб на более чем 1,7 млн гривен.

Время чтения: 45 Секунд

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Сумской области.

Как выяснилось, чиновники подзарабатывали на незаконном оформлении импортных товаров – при досмотре грузов «закрывали глаза» на несоответствия между задекларированными данными в сопроводительных документах и вносили неправдивую информации в автоматизированную систему таможенного оформления товаров.

В частности, по такой схеме по предварительному сговору с юрлицами с целью уклонения от уплаты налогов фактически ввезли на территорию Украины четыре грузовика DAF. По документам транспортные средства значились как б/у колесные тракторы для полуприцепов.

Инспекторам сообщено о подозрении в умышленном использовании своего служебного положения. Им инкриминируют совершение уголовных правонарушений по статье "Злоупотребление властью или служебным положением" и "Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи".

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и отстранении их от занимаемых должностей.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, львовская прокуратура поймала "на горячем" сотрудника банка.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link