Украина и РФ были близки к прекращению огня: в Турции признались, какой момент был упущен

Время чтения: 51 Секунд

Об этой информации сообщило турецкое издание Akit, передает «УРА-Информ».

По версии турецких дипломатов, именно благодаря Анкаре Украинское государство и Российская Федерация смогли в свое время приблизиться к концу открытого военного противостояния. Однако, по словам Чавушоглу, в определенный момент ситуация значительно ухудшилась.  

«Изначально имел место быть большой прогресс. Вам известно, что стороны приблизились хотя бы к прекращению огня. Со стороны Киева и Москвы представители сами говорили об этом. Однако в данный момент войну затянули. Условия были изменены. Все стало куда как сложнее. Есть разные измерения. Увы, момент был упущен, так как появились разные маневры для новых дискуссий», – сказал Чавушоглу.

Затем представитель МИДа Турции подчеркнул, что, несмотря на все обстоятельства, Анкара продолжает прилагать собственные усилия хотя бы для того, чтобы функционировал в бесперебойном порядке Черноморское соглашение по зерну. Однако, по словам Чавушоглу, то же самое касается обмена пленными, минимизации риска на атомном объекте в Запорожской области, а также предотвращению ядерной войны между РФ и США.

Напомним, плохие новости для Путина: эксперт раскрыл, о чем начали догадываться генералы в РФ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий