В России снова набросились на Казахстан из-за помощи Украине: МИД ответил

Время чтения: 1 Мин. , 6 Секунд

Об этой информации сообщил в  “Телеграм-канале Денис Казанский”, передает Ura-inform.

Установку пунктов обогрева в Буче, в России назвали «антироссийской провокацией». Более того, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала от властей Казахстана официальных объяснений, во избежание дальнейшего раскручивания этой темы с целью нанесения ущерба российско-казахстанскому стратегическому партнерству.

Автор телеграм-канала Денис Казанский удивляется, как казалось простая гуманитарная помощь мирному населению, может вызывать негатив у российских властей? Ведь это не поставки вооружения, не поставки формы, а просто обычная помощь обычным людям, которые не имеют никакого отношения к военным действиям.

Впрочем, ответ от представителя казахстанского МИД РК Айбека Смадиярова уже поступил:

«Никакой проблемы в установлении юрты мы не видим. Ну, установили и дальше что? Юрта — это традиционное жилище кочевников, оно легко собирается и переносится на новое место, юрта экологически чистая. Наверное, поэтому у казахстанских бизнесменов выбор пал на этот вид жилья. Это частная инициатива наших казахстанских меценатов, которые решили помочь украинскому народу. Ни комментировать, ни запрещать мы не можем. Посольство в этом не участвовало».

По данным Смадиярова, в Казахстане проживает большая диаспора украинцев — около 300 тысяч человек. Так же есть казахская диаспора в Украине.

«Люди между собой общаются, есть межнациональные браки. В целом один народ помогает другому народу», – резюмировал он.

Напомним, ранее сообщалось, Россия может развязать ещё одну войну: Данилов предупредил, какая страна в опасности.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий