В Украине взялись за Мураева: «НАШИ» сказали, кто пришел в дом к политику

Время чтения: 52 Секунд

 Об этом сообщил «Трибун», сославшийся на пресс-службу СБУ, передает «УРА-Информ».

Мероприятия проходили по местам жительства и в офисах самого Мураева и его родных, а также у его ближайших соратников. Все это – в рамках уголовного производства по ч.1 ст.111 (государственная измена).

Однако в СМИ говорится о том, что Мураев скрывается от правосудия за границей. Пока никто не знает, в какой стране живет политик.

«Несмотря на это, сотрудники СБУ инициировали проведение независимых экспертиз высказываний политика. Их выводы свидетельствуют о наличии в этом действиях признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины (государственный заряд). А именно – в контексте причинения вреда информационной безопасности Украины», – говорится в сообщении.

Также, по материалам следователей СБУ, в эфирах подконтрольного Мураеву телеканала «НАШ» неоднократно распространялись нарративы российской информационной пропаганды. Из-за этого, а также из-за разжигания межнациональной и религиозной вражды на телеканал были наложены штрафные санкции.

Все изъятые материалы переданы на экспертизы. По их результатам будут предприниматься дальнейшие процессуальные действия.

Напомним, Песков сделал заявление о переговорах с Украиной: в Кремле сказали, в чем ключевая проблема.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий