У Зеленского объяснили, почему пророссийские депутаты все еще в Раде: Стефанчук раскрыл детали

Время чтения: 1 Мин. , 2 Секунд

Об этой информации сообщили в «НВ», передает «УРА-Информ».

В самом начале Стефанчук признался, что создания петиции о лишении всех пророссийских деятелях в стенах Парламента – это идея вполне достойная. Но, по его словам, Рада не может действовать вне законных оснований, и потому нужно найти необходимую законодательную основу для лишения нардепов их мандатов.

«Если мы предпримем все это в огульном формате, то на исходе получим что-то похожее на революцию 1917 года или на то, что сейчас делает РФ в Украине. Мы должны показывать всему миру, что являемся цивилизованным государством. Но вариант лишения мандатов должен быть найден. Уже имеем 7 оснований по Конституции. Рассматриваем именно их», – признался Стефанчук.

Известно при этом, что «ОПЗЖ» считают основным пророссийским анклавом в Украине. Более того, немало нардепов из этой партии либо поддержали РФ, либо и вовсе еще до 24 февраля перебрались на территорию РФ, и призывают оттуда украинцев сдаться. Одним из таких стал скандально известный нардеп «ОПЗЖ» Илья Кива.

Хотя справедливости ради стоит отметить, что отдельные представители «ОПЗЖ» демонстрируют крайне проукраинскую позицию, призывая Запад разместить свое вооружение на территории Украины. Таким, например, стал один из ключевых глав «ОПЗЖ» Юрий Бойко, которого вышеупомянутый Кива за подобный месседж сильно критиковал.

Напомним, РФ планировала напасть на еще одну страну: западные СМИ получили секретные данные.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
100 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий