Стало известно, кто именно в Германии блокирует поставки оружия в Украину

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

В Германии усиливаются критика и давление на канцлера Олафа Шольца в связи с приостановкой поставок тяжелого вооружения в Украину. Это исходит от партнеров по коалиции. СвДП присоединилась к призыву зеленых, давно требующих передачи немецких бронетранспортеров.

«Шольц вместе со своей социал-демократической СДПГ, кажется, все больше изолируется в своем крайне осторожном подходе к вооружению Украины», — пишет известное немецкое издание BILD, отмечает УРА-Информ.

Оппозиционные христианско-демократические партии ХДС/ХСС высказались против действий Олафа Шольца, которого обвиняют в затягивании и затягивании поставок тяжелого вооружения в Украину. Недовольство тактикой канцлера и министерства обороны, также возглавляемых СДПГ, сейчас все чаще выражают партнеры по коалиции социал-демократы.

Недавно политики СвДП призвали правительство предоставить Украине бронетранспортеры Fuchs. «В Бундесвере сейчас около 800 таких машин. Они были бы чрезвычайно полезны для украинских войск (…) еще и потому, что умеют плавать и позволяют вести контрнаступление с форсированием рек», — поясняет эксперт по вопросам обороны Маркус Фабер (СвДП).

Как указывает Фабер, в скором времени сотни таких носителей будут выведены из эксплуатации в Бундесвере, чтобы «200 таких машин можно было оперативно доставить в Украину». «Политическая воля к поставке БТР присутствует у СвДП и Зеленых», — отметил Фабер.

«Можно прочитать, что такая поставка в настоящее время не удалась из-за сопротивления СДПГ, партии Шольца», — отмечает Bild.

Ранее мы сообщали, что Латвия возвращает обязательную военную службу.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий