Байден, Макрон и Джонсон прокомментировали ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге

Американский президент отреагировал на обстрел ТРЦ.

Время чтения: 57 Секунд

Нападение России на гражданских лиц в торговом центре является жестоким, заявил президент США Джо Байден. Ранее лидеры G7 заверили, что президент России Владимир Путин будет привлечен к ответственности.

“Нападение России на гражданских лиц в торговом центре является жестоким. Мы солидарны с украинским народом”. – сказал президент Джо Байден после обстрела торгового центра в Кременчуге. Президент подтвердил, что США и союзники поддерживают Украину и что “Россия будет привлечена к ответственности за подобные злодеяния”, пишет УРА-Информ.

Другие мировые лидеры также прокомментировали нападение на торговый центр, полный людей. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее «мерзостью и жестокостью». К своему сообщению в Twitter он прикрепил запись, на которой видны последствия обстрела. «Россияне должны увидеть правду», — добавил он.

«Это ужасающее нападение еще раз продемонстрировало всю глубину жестокости и варварства, в которые погружается российский лидер. Мы снова мысленно смешиваемся с семьями невинных жертв на Украине. Путин должен осознать, что его поведение ничего кроме ничего не принесет. но это укрепит решимость Украины и любой другой страны G7 оставаться на стороне Украины столько, сколько потребуется, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон после нападения.

Ранее мы сообщали, что количество жертв обстрела ТРЦ в Кременчуге уже почти 20.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий