Президент Байден: мы предоставим Украине более совершенные ракеты

Новая важная помощь от Вашингтона.

Время чтения: 54 Секунд

Мы предоставим Украине более совершенные ракетные комплексы и более точные боеприпасы. Об этом заявил президент США Джо Байден в тексте, опубликованном в New York Times.

Как объявил Белый дом, новый пакет военной помощи составит 700 млн долларов США и будет включать в себя, в частности, Ракетно-артиллерийские системы HIMARS, вертолеты и радары. Украинцы обязались не использовать ракеты для ударов по территории России, пишет УРА-Информ.

«Мы работаем оперативно, чтобы отправить Украине значительное количество оружия и боеприпасов, чтобы она могла сражаться на поле боя и быть в максимально сильной позиции за столом переговоров. Поэтому я принял решение предоставить украинцам более совершенные ракетные комплексы и боеприпасы, что позволит им более точно поражать на поле боя ключевые цели на поле боя в Украине”, – написал президент в газете.

Как пояснили в ходе телефонной пресс-конференции высокопоставленные представители Белого дома, это реактивные артиллерийские установки HIMARS с ракетами дальностью около 80 км. Один из официальных лиц отметил, что украинцы дали США гарантию, что они не будут использовать новые системы для нападения на территорию России.

Ранее Зеленский раскрыл правду о потерях Украины во время войны с Россией.

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий