Госдеп США предупредил о возможной аннексии Херсона Россией

Все может произойти уже в ближайшее время.

Время чтения: 53 Секунд

Россия может вскоре попытаться аннексировать Херсон или создать «Херсонскую Народную Республику», хотя ее оккупационные власти не смогли получить удостоверения личности местных жителей, заявил во вторник представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Пресс-секретарь также отказался комментировать сообщения об установлении постоянного присутствия американских солдат в Польше, пишет УРА-Информ.

“Кремль, вероятно, рассматривает несколько вариантов, от признания так называемой Народной Республики (…) до аннексии, как это сделала Россия в Крыму. Это предсказуемая часть российского сценария, поэтому мы продолжаем бить тревогу”, – сказал Прайс на пресс-конференции.

Он также отметил, в частности, более частые визиты российских официальных лиц в оккупированный регион, указ президента Путина об упрощении выдачи паспортов для граждан Украины и планы введения рубля в качестве денежной единицы.

Ранее США предупреждали, в частности, о возможной организации фальшивого референдума о создании «Херсонской Народной Республики». На вопрос, почему эти планы — Госдепартамент предупреждал, что референдум может состояться в середине мая — не осуществились, Прайс признался, что не знает. Однако он добавил, что это может быть результатом предупреждений США и раскрытия планов России.

Ранее мы сообщали, что Зеленский раскрыл правду о потерях Украины во время войны с Россией.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий