Бойцам терробороны будут доступны ракетные комплексы

В случае полномасштабного вторжения бойцы терробороны будут вооружены «Стугной», «Стингерами» и «Джавелинами»

Время чтения: 38 Секунд

Верховная Рада Украины утвердила законопроект № 6302. Он вносит изменения в закон о национальном сопротивлении. Об этом пишет УРА-Информ.

Отныне добровольческие отряды территориальной обороны Украины имеют право иметь на вооружении не только стрелковое оружие, охотничьи ружья и табельное. Теперь на вооружение поступит и противотанковые ракетные комплексы вкупе с ЗРК.

Это значит, что в случае полномасштабного вторжения на территорию Украины бойцы терробороны будут вооружены «Стугной», «Стингерами» и «Джавелинами».

«Да и агрессор больше призадумается, потому что поймет, что украинцы владеют достаточным количеством противотанковых средств для каждого „больного“, которому эти средства принимать просто необходимо», – отмечается в телеграм канале «Родной Боцман» .

Ранее сообщалось, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который известен своими скандальными заявлениями, поддержал идею поставок Россией современного российского оружия для защиты от атаки ВСУ на временно оккупированных территориях Донбасса.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
100 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий