Кремль не рассматривает признание «ЛДНР»: Лавров назвал причины

Согласно минским соглашениям, Украина якобы должна закрепить особый статус Донбасса в Конституции

Время чтения: 39 Секунд

Российская Федерация в данный момент официально не рассматривает возможность признания «ЛДНР», ведь их представители при подписании минских соглашений отозвали итоги своих «референдумов» о независимости. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Женеве, передает УРА-Информ.

«По Донбассу. Референдум, состоявшийся в Донецкой и Луганской областях серьезно обсуждался на встрече нормандского формата, где готовились минские договоренности. И нас упрашивали лидеры Франции и Германии, чтобы мы убедили представителей Донецка и Луганска подписаться под ними. То есть, по сути они пошли навстречу „нормандской четверки“ и отозвали свои решения о независимости, понимая, что будут „от, А до Я“ выполнены минские договоренности. Прежде всего, предоставление особого статуса этим территориям», – подчеркнул Лавров.

Ранее сообщалось, что на временно оккупированных территориях призвали западные государства прекратить поставлять летальное оружие украинскому государств. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
100 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий