В США предупредили Казахстан о планах России: заявление Блинкена

В Белом доме дали свои комментарии по поводу ввода на территорию Казахстана военнослужащих стран-участниц Договора о коллективной безопасности (ОДКБ-Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана).

Время чтения: 48 Секунд

Об этой информации сообщил «Брифинг в Белом доме», передает Ura-inform.

Госсекретарём Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкеном  в ходе брифинга в Белом Доме, было заявлено о планах  военнослужащих Российской Федерации. Он выразил уверенность в том, что теперь, по крайней мере, войска РФ останутся в Казахстане надолго.

«Происходящее в Таджикистане, сильно отличается от того, что мы видим у украинских границ . Тем не менее, один из уроков, который преподнесла нам новейшая история, заключается в том, что когда в ваш дом приходит Россия, то потом, порой бывает очень сложно добиться ее ухода», – заявил  Блинкен.

На данный момент в США выясняют реальную причину приглашения президентом Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым  иностранных военных в свою страну.

Со слов госсекретаря США, у властей Казахстана в наличии есть все ресурсы, для того, чтобы без иностранной помощи разобраться с массовыми протестами.  Остаётся неясным, зачем потребовалось помощь извне,  резюмировал Блинкен.

Напомним, ранее сообщалось, По причине протестов в Казахстане в росСМИ заговорили о «русском» севере страны – возможен «крымский сценарий»

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий