Что будет с Украиной на фоне протестов в Казахстане: эксперт дал прогноз

Украина для России остается «вопросом № 1»

Время чтения: 51 Секунд

Массовые протесты в Казахстане, которые стартовали из-за повышения стоимости газа, не приведут к электоральной смене правительство и отвлекут внимание РФ от Украины. Такое мнение озвучил в эфире на телеканале «Украина 24» эксперт-международник Богдан Ференс, передает УРА-Информ.

«Сценарий электоральной смены власти был бы наиболее демократичным для Казахстана. К сожалению, для многих постсоветских стран такие беспорядки заканчиваются тогда, когда автократические режимы ужесточаются. Недовольство останется, ведь политическая структура, экономическая — не меняется. Идет перераспределение элит. Как внешние и внутренние силы используют это в свою сторону — увидим», – уверяет Ференс.

Украина для России, все же, остается «вопросом № 1», по мнению эксперта. Стягивание войск к украинским границам Российская Федерация использует как инструмент давления на Запад.

«То, что в Казахстане происходят эти внутренние процессы — тоже сфера опеки РФ, они так считают. Но я не думаю, что Россия сильно перефокусируется на Казахстан. Нам не нужно расслабляться», – добавилФеренс.

Ранее сообщалось, что глава комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с общественностью Леонид Калашников поддержал идею о постоянной дислокации военных Российской Федерации в Казахстане. 

Счастлив
Счастлив
17 %
Печален
Печален
17 %
Взволнован
Взволнован
17 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
33 %
Удивлён
Удивлён
17 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий