В Украине заговорили об ответственности за получение паспортов РФ жителями ОРДЛО

Законодательство Украины не признает и не будет признавать паспорта России

Время чтения: 59 Секунд

В украинском правительстве заговорили об ответственности за получение паспортов Российской Федерации жителями временно оккупированных территорий. Об этом заявила вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук в интервью телеканалу «Дом», передает УРА-Информ.

Она отметила, что украинцев, что проживают в ОРДЛО, и которые получили паспорта России на оккупированной части Донбасса или в Крыму, не будут привлекать к ответственности.

Она утверждает, что это вынужденный шаг для жителей оккупированных пророссийскими боевиками территорий Донбасса и Крыма.

«И это делает санкции или уголовное преследование таких людей в Украине невозможным. И даже если кто-то добровольно написал заявление, нужно понимать, что человек находится в условиях временной оккупации. Это агрессивная политика Кремля, которая настраивает людей, граждан Украины именно на такой формат сожительства и сосуществования. И мы не можем людей в этом обвинять», — подчеркнул Верещук.

Законодательство Украины, как подчеркнула Верещук, не признает и не будет признавать паспорта России, которые были получены в таких условиях.

«Тут вопрос не к тем, кто получал паспорта, а к тем, кто их выдавал таким насильственным, принудительным образом», — резюмировала она.

Ранее сообщалось, что командование так называемых «ЛДНР» больше не будет ограничивать членов незаконных вооруженных формирований в желании отвечать прицельным огнем на обстрелы украинской армии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий