Америка может оставить Россию без «нужного как воздух» союзника: политический обозреватель

Политическим обозревателем Дмитрием Дризе было отмечено, что Соединённые Штаты Америки могут оставить Кремль без влиятельного геополитического союзника.

Время чтения: 57 Секунд

Об этой информации сообщил Kommersant, передает Ura-inform.

Америка настаивает на «токсичности» современной Российской Федерации и предлагают Индии ограничить контакты с Москвой.

Полностью проигнорировать это предложения в Дели могут, но в таком случае это навредит бизнесу, национальным интересам страны, а также может вызвать дополнительные риски.

Поэтому Дризе, полагает, что союзнику Москвы неизбежно придётся лавировать.

«Касаемо Москвы, ей сейчас как воздух необходимы если не союзники, то, по крайней мере, надёжные торговые и политические партнёры. И терять Индию ни в коем случае нельзя. Но всё же угроза существует, так как налицо новое глобальное противостояние»,- заявил эксперт.

Со слов обозревателя, единственным, кто получит от этой ситуации выгоду, станет Индия, которая в споре с Америкой может играть на повышении ставок.

«Конечно, Индия, определённый промежуток времени, останется хорошим партнёром РФ. Но говорить о серьёзных перспективах этого союза, не приходится. А тем более о вероятном создании неких военных альянсов ,которые бы противостояли НАТО: «Ни один из серьёзных игроков не пойдёт на риск дружбы с Россией против кого-то. А тем более против такой страны как Соединённые Штаты Америки»,- резюмировал Дризе.

Напомним, ранее сообщалось, Российским политологом названо имя ещё одного возможного преемника Путина: и он не из России.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
33 %
Сердитый
Сердитый
33 %
Удивлён
Удивлён
33 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий