Военная активность РФ у границ Украины: эксперт рассказал, будет ли война

В последнее время не только украинские политики, но и многие западные страны обеспокоены скоплением военных российских войск и техники возле границ с Украиной.

Время чтения: 1 Мин. , 13 Секунд

Об этой информации сообщил  U24.ua, передает Ura-inform.

Экспертом по вопросам государственной безопасности Василием Вовком было заявлено в одном из телеэ фиров, что скопление военного арсенала РФ происходит не для войны с Украиной.

«Российская Федерация проводит подготовку, накапливает свои войска не для войны с украинским государством, а  войны с НАТО. А Североатлантический Альянс, в свою очередь, тоже бряцает там своим вооружением и готовится к войне с Россией. И площадкой для этого может послужить территория Украины — и воздушное пространство и морская акватория. И вот в Америке идёт нагнетание ситуации, дабы в Украине ежедневно говорили, волновали людей о возможных новых военных действиях»,- заявил он.

Вовк полагает, что в прямых переговорах с президентом России Владимиром Путиным логики нет:

«Как прямые переговоры могут остановить войну? Ведь Глава Кремля заявляет: «Я не иду на войну». О каком диалоге может идти речь? Логики нет. И если Путин всё скрывает и проводит подготовку к войне, а Америке передали тайную информацию, а также она владеет документами спецопераций, планов России и тому подобное, это всё должно держаться втайне,…а не обсуждаться сутками на телевизионных каналах».

По его мнению, на данный момент происходит нагнетание ситуации между НАТО И РФ или между США и Россией.

«Я с уверенностью могу сказать, что никакой войны не будет. Завершение всего станет то, что Америка скажет: « Видите ли, наблюдали скопление, была смертельная угроза для Украины, но нами был решен этот вопрос..»,-резюмировал эксперт.


Напомним, ранее сообщалось, В России озвучили дату переговоров Байдена и Путина

Счастлив
Счастлив
25 %
Печален
Печален
50 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
25 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий