«Бросил открытый вызов президенту»: Верещук обвинила Ахметова

Ахметов, будучи самым богатым человеком страны якобы должен понимать свою ответственность

Время чтения: 1 Мин. , 9 Секунд

Украинский олигарх Ринат Ахметов бросил вызов шестому главе государства Владимиру Зеленскому. Об этом заявила вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, передает УРА-Информ.

«Есть обстоятельство, которое отличает ситуацию прошлого года или даже двухгодичной давности. При совокупности факторов российской агрессии, энергетического кризиса, мы имеем третье обстоятельство, которое, я считаю, за 30 лет впервые у нас появилось. Я вынуждена назвать эту фамилию: Ринат Ахметов, который бросил открытый вызов президенту Зеленскому, а в его лице и украинскому государству», — заяивла она.

За последние две недели Верещук посетила Луганскую и Донецкую области. Там она услышала новую информацию местных жителей об Ахметове.

«Хочу привести вам пример: город Счастье Луганская область. Люди там говорят, что они боятся, что в желании насолить или ударить президента Зеленского, господин Ахметов остановит ТЭС и они останутся без тепла. Я говорю сейчас о людях, которые там живут. И такое хорошее название „Счастье“ будет совсем несчастливым городом. Они останутся без работы и таких людей 60 тысяч, если мы говорим про Донецкую и Луганскую область», — добавила она.

Также она считает, что Ахметов, являясь самым богатым человеком Украины, должен понимать свою ответственность.

«Такая политика, которую, проводит господин Ахметов — это не мудро. Информационно, медийно, политически, а теперь уже и через прямые выпады, уничтожая или пытаясь нанести удар, целясь в президента, попадая в государство», — добавила Верещук.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация расценивает, появление новейших вооружений в Украине как «красные линии».

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий