Зеленский озвучил имена политиков, «потерявших Крым и Донбасс»

В ходе пресс-конференции с журналистами двадцать шестого ноября президентом Украины Владимиром Зеленским были заявлено, что к потере Крыма и Донбасса причастны два политика.

Время чтения: 59 Секунд

Об этой информации сообщил  пресс-марафон, передает Ura-inform.

По мнению Зеленского Александр Турчинов, который с двадцать третьего февраля по седьмое июля  2014 года был временно исполнявшим обязанности главы государства, является ответственным за потерю Крыма. А экс- президент Украины Пётр Порошенко несёт ответственность за потерю частей Донбасса.

С его слов, это же мнение имеет и «большая часть общества».

Такое заявление глава Украины сделал во время пресс-марафона, отвечая на вопрос журналиста Юрия Бутусова о назначении в 2020 году заместителем министра иностранных дел времён Януковича Руслана Демченко на должность заместителя секретаря СНБО. При этом журналистом Демченко был назван «предателем» и соавтором Харьковских отношений, которые привели к российской оккупации крымского полуострова.

Зеленский , со своей стороны, заявил, что Демченко работал и при Порошенко, а будучи на должности замминистра иностранных дел при беглом Януковиче им не были подписаны Харьковские соглашения.

Возвращаясь к теме утраты украинских территорий, президент сказал:

«Давайте честно, Турчинов рассматривается, я к нему обвинений не предъявляю, как один из тех людей, которые утратили Крым, а Порошенко- как один из тех людей, которые утратили Донбасс».

Резюмируя, Зеленским было подчёркнуто, что это его личное мнение.

Напомним, ранее сообщалось, Что ждет Зеленского через 10 дней после ультиматума: мнения экспертов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
50 %
Сердитый
Сердитый
50 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий