Путин решил пригрозить Лукашенко: СМИ узнали подробности

Время чтения: 56 Секунд

Об этой информации сообщил Dialog,  передает Ura-inform.

Президент Российской Федерации Владимир Путин не знает о планах не признанного белорусского президента Александра Лукашенко прекратить транзит российского голубого топлива в Европейский Союз, но дал предупреждение. В ходе интервью российским СМИ глава Кремля заявил, что данный шаг послужит нарушением контрактных условий, и не будет способствовать взаимоотношениям Москвы с Минском как со страной- транзитёром российского газа.

Со слов Путина, когда проходили двухсторонние переговоры Лукашенко вообще не затрагивал эту тему.

«Но скорее всего нужно с ним пообщаться по этому вопросу»,-сказал Путин.

Президент России полагает, перекрытие газа, поступающего по газопроводу Ямал – Европа, нанесет колоссальный ущерб энергетическому сектору Европы и подорвет российско-белорусские отношения в области транзита газа из Российской Федерации через территорию Беларуси. 

Еще Путин сделал допущение, что заявленное перекрытие транзита российского газа было сказано Лукашенко на эмоциях из-за санкций Европейского Союза в отношении Беларуси. Так же глава Кремля обвинил западные страны в том, что они якобы «создали миграционный кризис» и призвал их к диалогу  белорусскими властями.


 Напомним, ранее сообщалось, Глава МИД России заговорил ультиматумами из-за закона о переходном периоде на Донбассе и в Крыму.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
100 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий