Украина получит от США 9 млн долларов дополнительной помощи: куда её направят

Правительством Украины и США были заключены дополнительные договорённости на сумму 9 миллионов долларов. Данную информацию опубликовали на сайте Кабмина Украины.

Время чтения: 39 Секунд

Об этой информации сообщили Кабинет министров, передает Ura-inform.

Эти соглашение были подписаны премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и директором миссии USAID в Украине Джеймсом Хоупом.

Данными договорённостями предусматривается предоставление финансовой поддержки на сумму 7 миллионов долларов на медицину и 2 миллиона долларов на развитие экономического роста в Украине.

«Главной задачей государства является жизнь и здоровье граждан Украины. И теперь благодаря подписанному соглашению между странами, мы имеем возможность выделить дополнительные финансы на обеспечение качественной медицины в Украине, тем самым повысить эффективность лечения различных заболеваний. Особенно это важно в период борьбы с пандемией, с которой сейчас столкнулась страна. Мы выражаем благодарность нашим американским партерам за оказанную помощь и поддержку»- заявил чиновник.

Напомним, ранее сообщалось, Шольц, возглавляющий партию, победившую на выборах в Бундестаг сделал важное заявление для Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %