Человечество находится недопустимо близко к ядерному уничтожению: Генсек ООН

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш очень обеспокоен ситуацией которая сейчас происходит с гонкой ядерных вооружений в мире.

Время чтения: 46 Секунд

Об этой информации сообщил Korrespondent , передает Ura-inform.

Он сделал публикацию в своём микроблоге в Твиттер в честь дня Международной борьбы по полному уничтожению ядерного вооружения с призывом «развеять облако ядерного конфликта».

«Человечество находится очень близко к угрозе ядерного уничтожения. Настало время открыться новой эре доверия и мира. Но этого мы сможем достичь только искоренив всё ядерное вооружение мира»,- сказал генеральный секретарь.

По его данным, около четырнадцати тысяч единиц ядерного вооружения есть по всему миру. И сейчас как никогда актуален данный призыв из-за конфликта, который назревает на фоне образовавшегося военного блока Америки, Великобритании и Австралии. В связи с подписанным договором, Австралия получит атомные лодки.

А Китай в ответ заявил что данное действие усилит гонку ядерных вооружений. В связи с этим недавно экс-посол Китая в ООН Ша Цзукан, объявил что Пекину нужно быть готовым первыми нанести ядерный удар.

Напомним ранее сообщалось, Обстановка в Украине накаляется: Погребинский сказал, что происходит в стране

Счастлив
Счастлив
17 %
Печален
Печален
83 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %