США: мы консультировались с Украиной по поводу Северного потока — 2

Нед Прайс о скандальном документе

Время чтения: 50 Секунд

Украина знала, что США снимут санкции со строителей Северного потока — 2, и даже знала содержание соглашения. Так считает официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

— На протяжении всего процесса (переговоров) и мы, и наши немецкие союзники очень внимательно консультировались с Украиной. За последние недели мы провели более десятка консультаций с Украиной. Мы консультировались с Польшей, а также с другими странами, которые могут оказаться в невыгодном положении из-за этого проекта, — сказал Прайс на пресс-конференции в четверг, пишет УРА-Информ.

Он добавил, что переговоры с Киевом повлияли на содержание соглашения, и объявил, что консультации будут продолжены. Таким образом он затронул вопрос о сделанном в среду заявлении глав МИД Украины и Польши, которые были критически настроены по этому поводу.

Прайс добавил, что соглашение, достигнутое с Германией, не означает, что США отказываются от санкций по проекту. Он объявил, что администрация продолжит изучать проект и вовлеченные компании с точки зрения деятельности, подпадающей под санкции, как того требует закон.

Ранее мы сообщали, что в ОП дали команду искать компромат на сына Байдена.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link