США расследуют новые случаи «гаванского синдрома» среди дипломатов

Все из-за ситуации в Вене

Время чтения: 44 Секунд

Министерство дипломатии США расследует новые случаи «гаванского синдрома» среди дипломатов в Вене, сообщил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

На пресс-конференции Прайс сослался на сообщения New Yorker о том, что с тех пор, как Джо Байден пришел к власти, около 20 американских дипломатов в Вене испытали загадочные симптомы, указывающие на повреждение мозга: мигрень, головокружение, тошноту, внезапное чувство давления и другие неврологические состояния, пишет УРА-Информ.

«Мы энергично расследуем сообщения о возможных необъяснимых инцидентах со здоровьем среди жителей Венского посольства США в консультации с нашими партнерами из других агентств», — сказал Прайс.

Подобные инциденты, впервые зафиксированные американскими дипломатами в Гаване в 2016 году, получили название «гаванский синдром». Хотя с тех пор на них жаловались более 130 дипломатов в Китае, России и США, причина болезней остается неясной. Вена — место, где было зарегистрировано второе место по количеству заболевших.

Ранее мы сообщали, что дрон с бомбой атаковал посольство США в Багдаде.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link