Украина и Китай договорились об безвизе: что известно

Зеленский и Си Цзиньпин провели переговоры

Время чтения: 48 Секунд

Вчера, 13 июля, президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Это были первые такого ранга переговоры между странами при президентстве Зеленского.

Во время телефонного разговора стороны сумели договориться о безвизе между странами. Также Зеленский и Си Цзиньпин договорились об визите «в удобное время», пишет УРА-Информ со ссылкой на пресс-службу президента.

«Китай — торгово-экономический партнер Украины номер один в мире. И мы заинтересованы в полной реализации потенциала двустороннего взаимодействия, прежде всего в сферах торговли и крупных инфраструктурных проектов», — отметил Зеленский.

Также президент Украины поблагодарил Китай за вакцины и борьбу против коронавирусной инфекции. Зеленский отметил неизменность позиции Украины «в вопросе единого Китая».

Также Зеленский важность участия китайских инвесторов в реализации проектов по развитию инфраструктуры в Украине, а китайский председатель заявил, что Китай готов принимать участие в проекте «Большая стройка».

На данный момент нет точно даты, когда Украина и Китай могут официально ввести безвиз.

Ранее мы сообщали, что Зеленский надеется на Байдена после провала в Берлине.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link