Военный статус Украины: Зеленский готовит два варианта

НАТО и статус основного союзника США вне Атлантического блока

Время чтения: 44 Секунд

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает подготовку к встрече с президентом США Джо Байденом, которая должна состояться уже в ближайшее время. Глава государства готовит сразу несколько возможных вариантов развития важных вопросов для Украины.

Источник сообщает, что одним из главных вопросов на встрече украинского и американского президентов будет военный вопрос Украины, а именно статус государства, пишет УРА-Информ со ссылкой на телеграм канал Резидент.

«Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента готовит пакет предложений по военному и экономическому сотрудничеству между Украиной и США. Зеленский хочет получить публичную поддержку от Байдена своей инициативы по вступлению Украины в НАТО, как альтернативный формат мы рассматриваем статус основного союзника США вне Атлантического блока», — пишет источник.

Он добавляет, что Офис президента ищет вариант международной победы, которую можно будет предоставить украинскому народу после встречи с Байденом.

Ранее мы сообщали, что на встрече с американским президентом Зеленский намерен поднять также вопрос транзита газа через Украину.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link