Вице-президент США до иммигрантов: не приезжайте

Камала Харрис выступила в Гватемале

Время чтения: 51 Секунд

Вице-президент США Камала Харрис встретилась в понедельник с президентом Гватемалы Алехандро Джамматеи в рамках своего первого зарубежного визита. Там она дала четкий сигнал тем, кто хочет нелегально иммигрировать в США: «Не приезжайте».

— Не презжайте. Те, кто получает выгоду, в первую очередь «койоты», — сказал Харрис на пресс-конференции после встречи с президентом Гватемалы. «Койоты» — это люди, занимающиеся контрабандой, которые часто эксплуатируют иммигрантов, пишет УРА-Информ со ссылкой на CNN.

В начале переговоров Харрис сказал, что для того, чтобы остановить волны миграции, включая миграцию несовершеннолетних из Гватемалы и соседних стран, люди должны надеяться на улучшение ситуации в своих странах.

Надежда не существует сама по себе, она должна сочетаться с отношениями и доверием, с ощутимыми результатами того, что мы делаем как лидеры, — сказал политик, добавив, что то, что происходит за пределами США, реально влияет на ситуацию в стране.

Как она подчеркнула, ее выбор Гватемалы в качестве пункта назначения ее первой зарубежной поездки «отражает важность региона для президента Джо Байдена».

Ранее мы сообщали, что во время взлета самолета Харрис были слышные странные звуки.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link