Меркель рассказала о роли Украины в случае достройки “Северного потока-2”

Время чтения: 1 Мин. , 16 Секунд

ФРГ продолжит обсуждать с США вопросы реализации российского проекта “Северный поток-2”, однако, теперь там обещают учитывать интересы Украины. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам саммита Европейского Союза, пишет УРА-Информ.

“С Америкой наверняка будут еще дискуссии и переговоры по вопросу” Северного потока-2 “, – сказала она.

Берлин, по словам канцлера, приветствует отказ Белого дома от санкций в отношении оператора проекта – компании Nord Stream 2 AG.

“Ведь мы так или иначе очень критически относились к экстерриториальных санкций, независимо от того, где они применяются”, – добавила Меркель.

Вопрос инвестиций и энергетических связей с Россией относительно проекта ранее уже обсуждался на саммите в ходе дискуссии.

“Здесь я сказала, что мы не в одностороннем порядке зависим от России, но есть тесные энергетические отношения. И мы очень четко определить, о чем мы говорим: или мы говорим об энергетической зависимости от РФ, или об энергетических связи, которые у нас уже есть с Россией, которые также существовали и во время “холодной войны”. Или мы говорим о “Северный поток-2” как об инструменте, который уменьшает для Украины плату за газ, который идет по ее территории. Здесь мы всегда говорим, что в Украине должна оставаться возможность получать эту плату. Это разные вещи. Я лично считаю, что все было возможным во времена “холодной войны”, возможно и сегодня. Но я также всегда говорю о высокий приоритет Украины “, – подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что правительство Соединенных Штатов Америки ввело очередные санкции против российских кампаний, а также судов по российскому газопроводу «Северный поток-2». Стоит отметить, что всего под новые санкции США попали 13 судов.

Счастлив
Счастлив
29 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
5 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
43 %
Удивлён
Удивлён
24 %