Украину обсудят на саммите НАТО без ее присутствия

Украина продолжает настаивать на выполнении странами НАТО своего обещания

Время чтения: 53 Секунд

На предстоящем саммите НАТО будут говорить об украинском вопросе, однако, без Украины. Об этом рассказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, передает УРА-Информ.

Также она подчеркнула, что вопрос Украины будет находиться на повестке дня саммита НАТО. Стоит отметить, что он состоится 14 июня.

«Мы находимся в процессе уже более 8 месяцев. И, несомненно, для нас, в правительстве, вопрос физического присутствия президента (на саммите НАТО) не является главным в повестке дня», — отметила Стефанишина.

Саммит НАТО был запланирован на более ранний период в связи с избранием нового американского главы Джо Байдена, который заявил о возвращении Соединенных Штатов на глобальную арену.

«Следовательно, это будет очень внутренняя встреча, но уже подтверждено многими союзниками, что Украина будет находиться в повестке дня», — подчеркнула Стефанишина.

При этом, Украина продолжает настаивать на выполнении странами НАТО своего обещания, которое было дано в 2008 году на саммите в Бухаресте. Обещание касается получения членства в НАТО.

Ранее сообщалось, что правительство Украины добьется членства в НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в ходе своего рабочего визита в Братиславу.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
100 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link