Антипод России: в украинском МИД прокомментировали заявление Путина

На сайте Кремля появилась цитата из выступления Путина, в которой он заявил, что «Украина медленно, но верно превращают в какой-то антипод России»

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что речь о превращении украинского государства в «антипод» Российской Федерации демонстрирует непонимание внутренних процессов на территории Украины.
Об этом в комментарии Укринформу сообщил спикер МИД Олег Николенко, передает УРА-Информ.

«Разговор о превращении Украины в «антипод» России демонстрирует непонимание внутренних процессов в нашем государстве. Украинцы как суверенное нация самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки к третьих сторон. ни российские танки, ни предвестники токсичных идей «русского мира» не смогли и не смогут остановить трансформацию Украины в современное европейское демократическое государство «, — подчеркнул Николенко.

Российская Федерация, как подчеркнул он, инвестировала большое количество ресурсов, чтобы сделать этот путь максимально сложным. Именно исходя из этого Украина обязана принимать решительные меры.

«Географию изменить нельзя. После завершения российско-украинского вооруженного конфликта и деоккупации украинских территорий Украины и России придется сосуществовать на основе взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела. и чем быстрее руководство РФ осознает этот факт, тем раньше оно сможет сконцентрироваться на решении первоочередных проблем российского населения. По нашему мнению, как раз именно этого и ждут граждане России от российских властей «, — резюмировал Николенко.

Ранее сообщалось, что шестой президент украинского государства Владимир Зеленский сразу же после заседания СНБО опубликовал видеообращение к народу, в котором озвучены принятые на заседании решения.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link