Нацизм в Европе начинался с «русофобии»: Путин запугал соседей

Многое из идеологии нацистов, как считает глава Кремля, вновь пытаются поставить на вооружение

Время чтения: 46 Секунд

На параде, который прошел вчера в честь Дня победы, президент Российской Федерации Владимир Путин объявил, что нацизм в Европе начинался с «русофобии». Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на заявление главы Кремля.

«Почти век отделяет нас от событий, когда в центре Европы наглел и набирал хищную силу чудовищный нацистский зверь. Все циничнее звучали лозунги расового и национального превосходства, антисемитизма и русофобии. С легкостью перечеркивались соглашения, призванные остановить сползание к мировой войне», — отметил Путин.

Многое из идеологии нацистов, как считает глава Кремля, вновь пытаются поставить на вооружение.

«И не только разного рода радикалы и группировки международных террористов. Сегодня мы видим сборища недобитых карателей и их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей», — добавил Путин.

Ранее сообщалось, что первый президент украинского государства, а также глава украинской делегации в Тресторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что украинские политики поддерживают то, что в Российской Федерации придумывают об Украине.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
100 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link