Высылка дипломата из Украины: в МИД РФ отреагировали на инцидент

Высылка из Украины российского дипломата не является симметричной мерой

Время чтения: 43 Секунд

Российская Федерация выразила Украине протест в связи с высылкой старшего дипломата из посольства России в Киеве Евгения Черникова. Также в МИД РФ подчеркнули, что готовят ответные шаги в отношении одного из дипломатов Посольства Украины, что находится в Москве. Об этом сообщили в МИД РФ, передает УРА-Информ.

«Обвинения в адрес российского дипломата являются голословными и беспочвенными. Он не совершал действий, выходящих за рамки дипломатических функций», — сказано в тексте документа.

Также в российском ведомстве подчеркнули, что высылка из украинской территории российского дипломата не является симметричной мерой на высылку украинского консула из Российской Федерации. Именно в связи с этим в Кремле оставляют за собой полное право на ответные шаги в отношении посольства Украины.

Ранее сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин, по словам непризнанного мировым сообществом президента Беларуси Александра Лукашенко, предлагал украинскому государству помощь в восстановление Донбасса. Однако, в Украине отказались от помощи Кремля. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link