В Кабмине назвали причины стягивания войск РФ к украинской границе

Накопление войск у границы имеет две причины

Время чтения: 51 Секунд

Российская Федерация не решится на полномасштабное вторжение на территорию Украины. Это значит, что стягивание войск России к украинским границам является лишь «игрой мышцами». Об этом заявил вице-премьер и министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает УРА-Информ.

«Сам факт, что сегодня состоялась эта консультация — это уже позитив, потому что переговоры продолжаются, несмотря на кажущееся обострение у границ. Я удивлен, насколько рабочей была атмосфера переговоров советников „нормандской четверки“. Подчеркиваю: все четыре стороны говорили о том, что надо искать возможности прекращения режима огня», — отмечает Резников.

Также политик подчеркнул, что у концентрации войск Рф у границы Украины есть две причины. Первая — это решение внутренней повестки дня России, с учетом предстоящих выборов в Госдуму РФ. Вторая — это «приглашение к танцу США». Это нужно для того, чтоб с Российской Федерацией начали считаться и открыли диалог.

«Я не считаю, что игра мышцами приведет к настоящему военного вторжения в Украину. Это попытка продемонстрировать угрозу, которая является более страшной, чем сама угроза», — добавил он.

Ранее сообщалось, что «республики» Донбасса долго не протянут без вмешательства армии РФ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link