Путин перешел к плану Б по Украине — эксперт

Карл Волох о действиях Кремля

Время чтения: 48 Секунд

Кремль перешел к плану Б по Украине, президент Российской Федерации Владимир Путин намерен выполнить свой план. Такое мнение выразил украинский политолог Карл Волох.

Эксперт предполагает, что в Москве ожидали, что Украина согласится на «катастрофические для своего суверенитета условия» возвращения Донбасса, который на данный момент подконтролен России. Однако в итоге этого не произошло и Кремль перешел к плану Б. Он заключается в том, чтобы добиться тех же целей, однако уже силовыми методами, пишет УРА-Информ со ссылкой на страницу в Фейсбук эксперта.

«Возвращение европейских партнеров для продвижения российской концепции поселения на Востоке Украины (на фоне эскалации военной угрозы) наглядно подтверждает мою догадку: Путин перешел к плану Б. Поскольку гражданское общество не разрешило своей украинской визе принять переговоры абсолютно катастрофические условия суверенитета по возвращению оккупированных земель в качестве отдельных политических субъектов, Росфюрер решил реализовать этот сценарий силой», — написал эксперт.

Он также надеется, что Украина не позволит российской стороне реализовать этот сценарий.

Ранее мы сообщали, что есть два варианта развития ситуации на Донбассе.

Счастлив
Счастлив
36 %
Печален
Печален
24 %
Взволнован
Взволнован
16 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
12 %
Удивлён
Удивлён
12 %
Copy link