Макрон будет склонять Зеленского к сценарию Кремля — эксперт

Андрей Пионтковский о встрече Зеленского с Макроном

Время чтения: 46 Секунд

Франция будет склонять Украину согласиться на российский сценарий. Такое заявление сделал известный политолог Андрей Пионтковский.

Эксперт прокомментировал встречу президентов Франции и Украины в Париже, 16 апреля. Эммануэль Макро ни Владимир Зеленский обговорили ситуацию на Донбассе и возможное наступление РФ. Он считает, что Макрон будет склонять Зеленского подписать соглашения на условиях Кремля, среди вариантов – пустить воду в Крым, пишет УРА-Информ со ссылкой на Еспресо.

«Это 11 кластеров выполнения Минских соглашений, то есть, еще один вариант более или менее изощренной формы знаменитой формулы Штайнмайера, то есть, подыграть Москве в основной своей стратегии, которая заключается в том, чтобы присоединить Украину к ОРДЛО, ничего не меняя там… Легализовать этот террористический плацдарм в украинском политическом правовом поле», — заявил эксперт.

В тоже время Андрей Пионтковский добавил, что Украина в военном противостоянии против Российской Федерации может полагаться только на США и Турцию, которые реально могут помочь нашей стране.

Ранее мы сообщали, что существует два варианта развития ситуации на Донбассе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link