Это повторение грузинского сценария — Саакашвили о ситуации на Донбассе

Бывший президент Грузии о ситуации на Донбассе

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

Ситуация на Донбассе сейчас напоминает не 2014 год, а 2008. Такое заявление сделал бывший президент Грузии, глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили.

Он считает, что все идет по грузинскому сценарию и напоминает ему не Донбасс 2014, а Грузию 2008, когда Российская Федерация напала на Грузию и оккупировала часть ее территорий, пишет УРА-Информ со ссылкой на Украину 24.

«У меня есть ощущение дежавю. И это дежавю не 2014 года в Украине, это гораздо больше похоже на сценарий 2008 года по отношению к Грузии, когда несколько лет шла война, как сейчас на востоке Украины, уже почти каждый день убивают украинского солдата, в Грузии также это было несколько лет. А потом, где-то сначала 2008 года началась очень быстрая эскалация, весной она подошла к пику, а агрессия случилась в августе», — сказал он.

Он отмечает, что ситуация также напоминает и грузинскую из-за того, что в ОРДЛО работает пропаганда и различные военкоры, который заявляют, что вот вот Украина пойдет в наступление, так было и в 2008 году.

В тоже время он обратил внимание, что сил, которые сконцентрированы у границы с Украиной, пока недостаточно для крупномасштабной агрессии, но все может в один момент измениться.

Ранее мы сообщали, что существует два варианта развития событий на Донбассе.

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link