Украина откажется от Нормандского формата: стала известна дата

Все переговоры перенесут на Крымскую платформу

Время чтения: 44 Секунд

Украина намерена отказаться от дальнейшего участия в Нормандском формате и не будет принимать участия в переговорном процессе с лидерами Франции, Германии и Российской Федерации.

Отмечается, что Украина рассматривает будущую Крымскую платформу как альтернативу Нормандскому формат, который в последнее время не приносит никаких результатов кроме пустых разговоров, пишет УРА-Информ со ссылкой на телеграм канал Резидент.

Украина готова будет покинуть Нормандский формат осенью 2021 года, что приведет к его ликвидации как переговорной площадки. Несмотря на это до этого момента, вполне вероятно, что Украина и дальше будет использовать эту площадку для переговоров с мировыми лидерами по ситуации на Донбассе.

Ранее мы сообщали, что Украина в ближайшее время будет инициировать возможную встречу лидеров Нормандского формата – президентов Украины, Франции, России и канцлера Германии.

В ближайшее время должна пройти встреча советников лидеров Нормандского формата. Глава Офиса Президента будет настаивать на срочной встрече Владимира Зеленского с Ангелом Меркель, Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным.

Счастлив
Счастлив
51 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
10 %
Sleepy
Sleepy
3 %
Сердитый
Сердитый
8 %
Удивлён
Удивлён
28 %
Copy link