Украина сможет договориться с Россией по Донбассу: Кравчук назвал условие

Украина не нападает, не нападала и никогда не будет нападать на мирное население

Время чтения: 58 Секунд

Лидер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по вопросам временно оккупированных территорий Донбасса Леонид Кравчук во время общения с российскими пропагандистами заявил, что ВСУ не собирается наступать на Донбассе, и, совершенно не планирует силой освобождать захваченные территории. Об этом пишет УРА-Информ.

«Это выдумки все. Поверьте мне, украинских войск в России нет — это всем очевидно. Донбасс — это территория Украины, так говорит президент России. Вы когда говорите о России, то говорите: на своей территории мы делаем, что желаем. А почему Украине нельзя делать на своей территории, какие решения она принимает?», — отметил первый глава Украины.

При этом, ведущий заявил, что украинская армия передвигает свои войска к ОРДЛО для наступления.

«Но разве мы нападаем на мирное население? Я вам еще раз говорю ответственно: Украина не нападает, не нападала и никогда не будет нападать на мирное население. Это все выдумки», — подчеркнул глава ТКГ.

Украина и Россия, как отметил Кравчук, смогут договориться о завершении военных действий на временно оккупированных территориях Донбасса только в том случае, если на это будет политическая воля Кремля.

Ранее сообщалось, что украинское государство не бросит жителей, которые остались на временно неподконтрольной территории восточной Украины. Власти страны сделают все, чтобы они интегрировались в Украину.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link