«Последствия есть»: Зеленский о влиянии санкций против каналов Медведчука

В среду, 9 марта, должны состояться переговоры “очередные важные об усиленном контроле” за ситуацией в зоне конфликта на Донбассе

Время чтения: 59 Секунд

Шестой президент Украины Владимир Зеленский признал, что после введения санкций в отношении телеканалов пророссийского политика Виктора Медведчука наблюдается серьезное обострение на Донбассе. Хотя он и не хочет связывать эти два факта. Об этом глава государства заявил во время общения с журналистами в рамках Всеукраинского форума “Украина 30. Культура, медиа, туризм”, передает УРА-Информ.

У Зеленского уточнили, повлияло ли введение ограничений и закрытие каналов на переговорный процесс.

“Повлияло ли, сложно сказать. Я считаю, что если люди со здравым смыслом, это не должно влиять. Но мы понимаем, что последствия есть. Мы понимаем, что увеличилось количество провокаций на фронте. Я не хочу связывать именно с этим, но мы видим, что это в одно время происходит”, – отметил Зеленский.

Также гарант добавил, что в среду, 9 марта, должны состояться переговоры “очередные важные об усиленном контроле” за ситуацией в зоне конфликта на временно оккупированных территориях Донбасса.

Зеленский уточнил, что хочет услышать “выводы после этих разговоров”.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Украины открыл еще четыре производства по искам, которые были поданы на обжалование указа шестого главы государства Владимира Зеленского о введении санкций против телевизионных каналов «112 Украина», ZIK и NewsOne, которые связывают с кумом российского президента Владимира Путина, а также лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %