Скончался первый министр иностранных дел Украины: политик умер на 83-м году жизни

С 1994 по 1997 годы Зленко был постоянным представителем Украины при ООН

Время чтения: 45 Секунд

Первый министр иностранных дел независимой Украины Анатолий Зленко умер на 83-м году жизни. Об этом сообщил экс-замминистра иностранных дел Украины, экс-постпред Украины при ЕС Константин Елисеев, передает УРА-Информ.

«С невыразимой болью получил трагическое известие о том, что не стало первого главы МИД независимой Украины, моего учителя и дипломатического отца Анатолия Максимовича Зленко! Все, чего я достиг в дипломатии, — благодаря его школе дипломатии. Искренние соболезнования семье Зленко. Вечная память!» — написал Елисеев.

Стоит напомнить, что Анатолий Зленко два раза біл главой Министерства иностранных дел Украины. Єту должность он занимал в 1990-1994 и в 2000-2003 годах.

Также с 1994 по 1997 годы дипломат Зленко был постоянным представителем Украины при ООН. После этого Зленко был украинским послом во Франции и Португалии.

Ранее сообщалось, что многократный лауреат премии Грэмми, оставивший свой след в различных жанрах джаза, страдал от редкой формы рака. Чик Кориа умер в возрасте 79 лет.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link