Санкции против каналов Медведчука: в Верховный суд поступил третий иск с обжалованием

На прошлой неделе в Верховный суд поступило два иска от физических лиц с требование признать незаконным указ президента о санкциях против трех телеканалов

Время чтения: 44 Секунд

В Верховный суд Украины вновь поступил иск к шестому президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием признать незаконным указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях в отношении телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в Верховном суде, передает УРА-Информ.

Также стоит отметить, что данный иск только поступил. Соответственно, по нему еще не открыто производство, а также до сих пор не назначена дата рассмотрения. Аналогичная ситуация и с исками, которые поступили ранее.

Известно, что иск на имя президента был подан харьковским юристом, а также членом Чугуевской правозащитной группы Романом Лихачевым.

При этом, еще на прошлой неделе в Верховный суд Украины поступило два иска от физических лиц с аналогичными требованиями.

Ранее сообщалось, что прекращение вещания на телеканалах, которые связаны с лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком, 112, NewsOne и ZIK «повлияет на свободу слова в Украине. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
100 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link