Возвращение Донбасса Украине: эксперт назвал единственный способ вернуть контроль

В Кремле не примут решение добровольно выводить свои фооруженные формирования

Время чтения: 52 Секунд

Заставить Российскую Федерацию вывести свои войска из временно оккупированной территории Донбасса может только давление на Россию. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов, передает УРА-Информ.

Эксперт уверен, что в Кремле не примут решение добровольно выводить свои вооруженные формирования с территорий восточной Украины, которые оказались оккупированными Россией.

«Граница не отдадут ни при каких обстоятельствах и ни в коем случае самостоятельно без давления Россия не выведет войска с нашей территории. Нужно понимать суть этой военной кампании в Донбассе. Россия пришла туда не для того, чтобы уйти. Россия пришла, чтобы создать рычаг политического управления и давления на руководство Украины», — отметил Жданов.

Однако, эксперт назвал условия, при котором власти Украины смогу вернуть себе контроль на ее восточной частью.

«Мы можем вернуть Донбасс и границу только с помощью давления. Что это будет за давление — покажет время: политический, экономический или даже военный, как это сделал Азербайджан», — подчеркнул Жданов.

Ранее сообщалось, что Россия полностью готова к активизации боевых действий на временно оккупированных территориях украинского Донбасса, для расширения территорий «Л/ДНР». Кремль попробует реализовать на территории Украины абхазский сценарий.

Счастлив
Счастлив
38 %
Печален
Печален
8 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
23 %
Удивлён
Удивлён
31 %
Copy link