Посол Нидерландов в Украине рассказал о главной разнице между Россией и Украиной

Йеннес де Мол одним словом сравнил две соседние страны

Время чтения: 52 Секунд

Между Украиной и Российской Федерацией существует огромная разница. Такое мнение выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине Йеннес де Мол.

Он отметил, что восемь лет проработал ранее в Российской Федерации и за годы работы в Украине сумел сравнить две страны в различных аспектах.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на УНИАН.

«Я восемь лет работал в России. И меня все спрашивают: «А какая разница между Украиной и РФ?». Я всегда говорю, что разница огромная, и это одно слово – «свобода». Да, у вас легкий хаос, непонятно, что будет завтра. Ок. Но есть свобода, радость, желание перемен, инициатива. Берегите, защищайте, развивайте это», — заявил Йеннес де Мол.

Он отметил, что во время карантина занимался изучением украинского языка и теперь может лучше понимать украинскую культуру и видеть ее богатство.

Также он рассказал, что в Нидерландах кроме авиакатастрофы МН-17, знают и р украинских спортсменах: Блохин6, Шевченко, Бубке, а также помнят, что сборные стран должны сыграть 13 июня в Амстердаме в рамках Евро.

Ранее Дмитрий Гордон назвал главную причину, почему у Владимира Зеленского ничего не получается.

Счастлив
Счастлив
25 %
Печален
Печален
5 %
Взволнован
Взволнован
5 %
Сонный
Сонный
8 %
Сердитый
Сердитый
33 %
Удивлён
Удивлён
25 %
Copy link