Мантра Лукашенко об «оружии из Украины»: Киев отреагировал на заявление

Лукашенко отметил, что группа Автуховича якобы ввозила оружие с украинских территорий и планировала теракт

Время чтения: 45 Секунд

Представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко отметил, что высказывания непризнанного мировым сообществом беларуского президента Александра Лукашенко про «оружие из Украины» четко вписывается в его политику по запугиванию своих граждан. Об этом сообщил Николенко агентству Интерфакс-Украина, передает УРА-Информ.

По словам Лукашенко, в Беларусь завозят огромные запасы оружия с территории Украины.

В украинском МИД такое заявление Лукашенко назвали инсинуацией.

«Украина категорически отвергает очередные инсинуации Александра Лукашенко. Риторика о внешнем вмешательстве, в частности мантра про «оружие из Украины», четко вписывается в политику Лукашенко по запугиванию белорусского народа. Украина не является врагом Беларуси. Осуждаем терроризм в любых его проявлениях» — подчеркнул Николенко.

Стоит отметить, что такое заявление Лукашенко сделал, когда комментировал задержание бывшего политического заключенного Николая Автуховича. Он отметил, что группа Автуховича якобы ввозила оружие с украинских территорий и планировала теракт.

Ранее сообщалось, что непризнанный мировым сообществом президент РБ Александр Лукашенко одобрил обновленный план применения региональной группировки войск Беларуси и Российской Федерации.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link