Еще одна страна близка к вступлению в НАТО: кто на очереди

Шведский парламент проголосовал во вторник за возможность присоединения Швеции к Североатлантическому альянсу. Согласно призыву, принятому риксдагом и голосами оппозиции, Швеция, как и Финляндия, должна разрешить возможность вступления в НАТО с целью укрепления сотрудничества в области безопасности и обороны. Как подчеркивается, подписанный договор означает, что шведское государство по-прежнему готово подать заявку на членство в Альянсе и […]

Время чтения: 53 Секунд

Шведский парламент проголосовал во вторник за возможность присоединения Швеции к Североатлантическому альянсу.

Согласно призыву, принятому риксдагом и голосами оппозиции, Швеция, как и Финляндия, должна разрешить возможность вступления в НАТО с целью укрепления сотрудничества в области безопасности и обороны. Как подчеркивается, подписанный договор означает, что шведское государство по-прежнему готово подать заявку на членство в Альянсе и внимательно следит за изменениями в политике международной безопасности.

Об этом пишет УРА-Информ.

Согласно комментариям шведских СМИ, решение парламента является историческим шагом, приближающим Швецию к НАТО. Он также открывает политические дебаты по этому вопросу в преддверии парламентских выборов, запланированных на осень 2022 года.

Швеция уже сотрудничает с НАТО, проводит совместные учения, а ее солдаты принимают участие в военных миссиях этой организации.

С 1990-х годов положения о том, что Швеция является нейтральной страной, постепенно исчезли из ключевых документов. Изменение подхода было закреплено принятием в 2009 году доктрины солидарности со странами Северной Европы и ЕС. Швеция обязалась оказывать помощь партнерам или ожидает их поддержки в случае вооруженного нападения или стихийного бедствия.

Ранее мы сообщали, что военный корабль НАТО отправляется в Черное море.

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link