Работа Рады во время локдауна: в «Слуге народа» уточнили расписание

Во время локдауна, которое украинское правительство запланировало на январь, Верховная рада будет работать в комитетах. Известно, что пленарная неделя будет перенесена на последние семь дней января. Об этом на брифинге по итогам заседания согласительного совета сказал глава партии «Слуга народа», народный депутат Александр Корниенко, передает УРА-Информ. «Вся страна не работает две недели, а Верховная рада — […]

Время чтения: 57 Секунд

Во время локдауна, которое украинское правительство запланировало на январь, Верховная рада будет работать в комитетах. Известно, что пленарная неделя будет перенесена на последние семь дней января.

Об этом на брифинге по итогам заседания согласительного совета сказал глава партии «Слуга народа», народный депутат Александр Корниенко, передает УРА-Информ.

«Вся страна не работает две недели, а Верховная рада — только одну неделю. У нас были запланированы пленарные недели с 11 по 15 и 18 по 22-е (января — ред.). Теперь в эти недели будет работа в комитетах — с 11-го по 22-е. А следующую неделю, которая была как раз запланирована как выходная неделя, потому что это перерыв между двумя сессиями, потому что у нас заканчивается четвертая сессия и начинается в первый вторник февраля пятая сессия. Неделя с 25 января, соответственно, до 29 января как раз будет рабочей», — резюмировал Корниенко.

Разумков, в свою очередь, заявил, что если будет необходимость, то депутаты готовы будут собраться на внеочередное заседание.

Завтра народные избранники должны проголосовать за соответствующие изменения в регламенты работы Верховной рады Украины.

Ранее сообщалось, что на текущей неделе премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выступит перед народными избранниками во время часа вопросов к правительству.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link