Британия и Украина впервые договорились о сотрудничестве пехотинцев

Великобритания и Украина впервые договорились о сотрудничестве. Оно предусматривает проведение тренировок личностного состава и консультации. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на АрмияInform. «Командир 12-й бронетанковой пехотной бригады британской армии бригадный генерал Джо Баттерфилл прибыл с дружественным визитом в отдельной механизированной бригады« Холодный Яр ». Во время встречи командир бригады полковник Дмитрий Брижинський и его […]

Время чтения: 57 Секунд

Великобритания и Украина впервые договорились о сотрудничестве. Оно предусматривает проведение тренировок личностного состава и консультации. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на АрмияInform.

«Командир 12-й бронетанковой пехотной бригады британской армии бригадный генерал Джо Баттерфилл прибыл с дружественным визитом в отдельной механизированной бригады« Холодный Яр ». Во время встречи командир бригады полковник Дмитрий Брижинський и его британский коллега обсудили возможные направления сотрудничества военных частей в пределах военного сотрудничества между Великобританией и Украиной. Во встрече также принял участие руководитель операции Orbital в Украине полковник Вооруженных сил Соединенного Королевства Джонатан Китсон », — отмечается в сообщении.

Представители украинских ВСУ заинтересованы тем, как организована работа ВС Великобритании. В свою очередь, Британию интересует опыт Украины в противостоянии российской агрессии.

К текущему моменту украинские и британские военные договорились о том, что британцы смогут быть наблюдателями во время ближайших тактических учений бригады «Холодный яр».

Ранее сообщалось, что правая рука и пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия может делать все, что в ее силах для сохранения своей безопасности. Таким образом политик прокомментировал российским журналистам в среду, девятого декабря, новую резолюцию Генассамблеи ООН по милитаризации Крымского полуострова. Она была принята Генасамблеей седьмого декабря текущего года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link